Handballtraining in den zweiten Klassen

Am Freitag vor den Herbstferien hatten die Kinder der zweiten Klassen die Möglichkeit, erste Erfahrungen mit der Sportart Handball zu machen.

Durchgeführt wurde das Schnuppertraining von der erfahrenen Handballtrainerin Claudia Mundry aus Kirchdorf. Außer um den Vereinsnachwuchs des SC Kirchdorf kümmert sich Claudia auch um die oberbayerischen Talente im Rahmen ihrer Tätigkeit für den bayerischen Handballverband BHV.

Die Schulkinder bereiteten sich in der großen Mehrzweckhalle mit verschiedenen Aufwärmspielen auf das anschließende Techniktraining vor. Die Wurf- und Fanggeschicklichkeit wurde ebenso intensiv geübt wie der richtige Wurf aufs Tor.

Natürlich durften die Kinder ihr Können zuletzt auch in einem kleinen Handballspiel austesten.

Der sportliche Vormittag bereitete uns allen viel Spaß und weckte bei dem einen oder anderen sicherlich das Interesse an der Sportart.